柳原料理教室お知らせ


  • ☞About Kinsa-ryu
    ☞Profile
    ☞Classes
    ☞Publications and Links

  •  
  • テレビドラマ監修:尚之
    NHKドラマ「みをつくし料理帖」
    2017年5月13日(土)スタート
    毎週土曜日午後6時5分~

    NHKドラマ「みをつくし料理帖」の料理所作指導・料理制作を柳原尚之が担当しております。黒木華さん演じる澪がつくる数々の江戸料理。ぜひご覧ください。

    → 番組の詳細はこちら
  • テレビ出演:尚之
    NHK
    きょうの料理 生放送「COOK9」
     

    5月25日(木)21:00~21:25

    詳細は→こちら
  • ウェブサイト掲載:尚之
    グルメサイト「美食百花」

    「人気料理家の太鼓判 私の行きつけ教えます」

    のページに柳原尚之が紹介する店、東京・神楽坂「御座敷天婦羅 天孝」についての記事が掲載されました。
    → ウェブサイトの詳細はこちら
  • 新刊!
    「美味しい暮らし 季節の手仕事 
    春夏秋冬 日々を楽しむレシピ帖」
     池田書店
    柳原一成・柳原尚之 共著

    --美味しい時を逃さずに。下ごしらえから保存まで、心をこめて、ていねいに。

    amazon.co.jpより購入は→こちら



  • 雑誌掲載: 尚之
    デザインノート No.69

    連載 「佐藤可士和の視点とデザイン」にて
    佐藤可士和氏と柳原尚之の対談が掲載されました。

    2016年度文化交流使の佐藤可士和氏のインタビューにて、昨年度文化交流使としての活動を終えた柳原尚之が、その活動や日本文化について語りました。

  • 雑誌掲載
    FRAU 2月号

    「和」のお稽古が気になる!
    特集内で柳原料理教室が日本料理のお教室として紹介されました。

    amazon.co.jpより購入は→こちら

  • 連載中: 尚之
    おかずのクッキング 2・3月号
    季節を噛みしめる
    第十七回 「おだまき蒸し、鱈の水炊き」

    テレ朝動画にてこちらの料理実演を動画配信しています。こちら
    おかずのクッキング 詳細はこちら
    amazon.co.jpより購入は→こちら

  • 連載中: 紀子
    おかずのクッキング 2・3月号
    「柳原紀子の婦人作法」
    第十八回 「季節の行事・私のしつらえ」

    おかずのクッキング 詳細はこちら
    amazon.co.jpより購入は→こちら
  • INFO
    柳原尚之 2015年度国際文化交流使としての活動内容について

    今年度、柳原尚之は文化庁より、国際文化交流使に任命されました。
    8月より3か月ほどニュージランド、ブラジル、カナダ、北米をまわり、和食をより深く広く知っていただけるよう講演、ワークショップなどの活動をいたします。
    詳しい活動内容は随時FaceBookページ「Washoku for All」にてUpしております。ぜひご覧くださいませ。
    →FaceBook  「Washoku for All」 へ
  • ウェブサイト掲載
    IS JAPAN COOL? by ANA
    ”KAISEKI”→ こちら

  • ウェブサイト掲載
    自宅で簡単にできるアボカド100%活用術
    MSN メキシコ産アボカド→ こちら

  • ウェブサイト掲載
    すがすがしい「粋」をみつける料理の心得
    江戸編 美人の小路→ こちら
    youtubeで見る→ こちら
  • 発売中
    「近茶流宗家柳原一成が選ぶ日本の伝統野菜」
    amazon.co.jpより購入は→ こちら

  • 好評発売中
    『DVD付 誰でもできる和食の基本
    近茶流 柳原料理教室』
     著:柳原尚之
    amazon.co.jpより購入は→こちら

  • 2010年10月から2011年9月まで
    「渡る世間は鬼ばかり」最終シリーズ TBSテレビ
    柳原尚之が「おかくら」の料理所作指導。
    おかくら舞台裏日記にて撮影エピソード公開中。
    → 詳細はこちら
  • Delicious Nippon #1 ( Japanese cuisine)


    #2 Japanese Rice
    #3 Japanese Seaweed
    #4 Japanese Vegitables
    #5 Japanese Fruit
    #6 Gifts from the Forest
    #7 Japanese Wagyu Beef
    #8 Japanese Green Tea