top of page


柳原料理教室
2019年6月1日
「婦人之友」6月号に掲載されています
「婦人之友」6月号に柳原一成が掲載されています。 巻頭特集「平成からの伝言 これまでの30年 これからの30年」の中で、座談会「育てたいこれからの食文化」のテーマで、料理研究家 舘野鏡子さん、ノンフィクション作家 島村菜津さんとともに対談しています。 ぜひご覧ください。...


柳原料理教室
2019年4月1日
「家庭画報」5月号に掲載されています
2019年4月1日発売の「家庭画報」5月号に柳原一成・尚之の記事が掲載されています。 「家庭画報」5月号の巻頭は、「いま、30年を振り返る 心に残る『平成』という時代」と題した特集です。 「和食の原風景」のポストカード付きです。 ぜひご覧くださいませ。 #雑誌掲載一成...


柳原料理教室
2018年11月23日
「きょうの料理」12月号に掲載されています
NHKテキスト「きょうの料理」12月号のおせち特集にて柳原一成のおせちが10ページにわたり掲載されています。 基本の「三つ肴」をはじめとして定番のおせちをご紹介しています。 こちらの内容は12月10日(月)の「きょうの料理」にて放送予定です。 放送内容...


柳原料理教室
2018年3月1日
「家庭画報」4月号に掲載されています
世界文化社から発行の「家庭画報」4月号の「究極のキッチンツール」特集にて柳原一成が和の家庭料理に活躍する万能な鍋を紹介しております。 #雑誌掲載一成


柳原料理教室
2018年3月1日
「婦人之友」4月号に掲載されています
「婦人之友」4月号に柳原一成の料理が掲載されています。 「小さな春をあなたへ」というタイトルで、「鶏つくねと若竹煮」、「いなりずし」など春のお献立を6ページにわたって数品ご紹介しております。 ぜひご覧ください。 #雑誌掲載一成
bottom of page