top of page
柳原料理教室の表札

柳原料理教室 本科クラスのご案内​

※お稽古はどなたも本科クラスからのスタートになります。

ご飯の炊き方やだしのひき方、包丁の使いかたをはじめ、煮る・焼く・蒸す・生ものの扱いなど、1年間かけて日本料理の基本から勉強します。お稽古では、毎回4~5品の季節の材料を使ったお献立を学びます。

お稽古は「オンラインでの講義」と「お教室での実習」の組み合わせで行います。

お稽古の詳しい流れは こちら をご確認ください。

本科修了後の2年目は研修科(月2回、1年間)クラスへ、3年目からは師範科(月1回)へと進み、よりさまざまな食材や料理法に触れ、深く日本料理を学んでいくことができます。 在校生を対象に、茶懐石について学べる懐石教室を季節ごとにご案内しています。

Our hands-on cooking classes in Tokyo are conducted entirely in Japanese, with handwritten recipes provided in Japanese on the blackboard.

In addition to learning recipes, you’ll gain insight into Japanese culture, including its history, manners, and traditional philosophy and perspectives. Cooking will be practiced in groups, so you may need to cooperate with other students, some of whom might not speak English. 

Therefore, Japanese reading, listening, and communication skills are required.

​お稽古日

 

 

 

 

月謝

入会金​
 

 

入会について

 

 

 

 

 

 

電話

 

 


申込みフォーム

1年間、月2回(第1週と第3週の火曜、もしくは水曜日)


※8月は夏季休暇のためお稽古はありません。

27,500円(税込・材料費込)​

33,000円(税込)

※月謝は3か月分ずつお預かりしています。
※クレジットカードはお使いいただくことができません。


​お稽古の開始は、毎月、第1週の火曜、もしくは水曜日からです。(月の1回目のお稽古よりスタート) ご希望の開始月の前月までに、一度教室にお越しいただいて入会の手続きとオリエンテーションを行います。 下記、お申込みフォーム、またはお電話にてお手続き日の予約を行ってください。 後日、お教室より日程のご連絡をいたします。 ​※土曜(第三土曜除く)・日曜・月曜はお休みです。 

お手続きとオリエンテーションは、あわせて30分ほどを予定しております。

また、この日に入会金と月謝3ケ月分の合計(115,500円)とご印鑑をお持ち下さい。

ご不明点やご質問などございましたら、お申込みフォーム内「その他」の欄、またはお電話にてご連絡ください。

 

03ー3582ー0707

火曜・昼クラス   13:30~16:30 ほど

水曜・夜クラス   18:00~21:00 ほど

火曜・朝クラス   10:00〜12:45 ほど 

※8月は夏季休暇のためお稽古はありません。

ご希望の入会お手続き日

時間を選択
時間を選択
時間を選択

※土曜日は「第三土曜」のみのご対応になります。

※上記でご都合が悪い場合は、一番下にございます「その他」の欄に

 ご記入ください。

※2024年12月24日(火)〜 2025年1月5日(日)まで

 冬季休校いたしております。

ありがとうございます!メッセージを送信しました。

IMG_9774_edited.jpg

メルマガへのご登録

お申し込みありがとうございました!

bottom of page